Про зверей и людей

С момента написания предыдущей части прошла уйма времени и я накрутил на кардан Магны приличное количество километров. За это время я побывал во многих интересных местах и познакомился с кучей замечательных людей. Но событие, которое потрясло меня до мозга костей – это гибель Лехи Скутта из Нижнего Новгорода.
Этот удивительный парень и отличный механик, реально, из ржавого хлама восстановил древний мопед семьдесят лохматого года и умудрился доехать на нем до Владивостока. На обратном пути на проклятой всеми педеральной трассе «Амур» он остановился на ночлег на шиномонтажке возле поселка Жанна и был застрелен в голову тупым местным ублюдком только лишь за то, что не захотел с ним выпить. Скорее всего, тело Алексея так никто и никогда бы не нашел, если бы не наши форумчане с «Беспечного ездока», которые не только вычислили преступников, но и смогли обнаружить сожженные останки Скутта. Все то, что осталось от тела Леши после сожжения, уместилось бы в пачку от сигарет. Удивительный факт – несмотря ни на что, его большое и доброе сердце не сгорело! Этот человечище всегда жил для других и постоянно старался помогать всем тем, кто нуждался в его помощи и теперь, даже после гибели, он живет в сердцах тех, кто его знал.
Блин, самое обидное, что я примерно в это же время, парой суток впереди ехал по педералке, останавливался и ночевал в тех же местах и всего этого могло бы не произойти, если бы в тот страшный день я был бы рядом с ним. Но что сейчас говорить об этом… Бы, бы… Лехи уже нет с нами…
А помощи от ментов ни на том этапе, ни позже не было, хотя такое поведение людей в серой форме уже давно никого не удивляет

Вот сообщение, написанное на форуме Олегом Шульцем сразу после обнаружения останков Леши:
…борьбы не было, Леша был застрелен подло, когда сидел, сзади, в голову, смерть была мгновенной. Алексей не захотел выпивать с этими ушлепками, а сидел и готовился к ночлегу, раставил палатку, по видимому поужинал, его раньше встречали со Светой Отчаянной там, разместили в шиномонтажке, поэтому он и заехал в это «хорошее место», на месте были сын или пасынок хозяина, дочь хозяина, и сожитель этой дочки, стрелял именно сыночек, он и все берет на себя, но я не верю, сожитель говорит, что после выстрела видел, как ублюдок обшарил карманы, сумки и кофры и отложил ценное, потом скомкал палатку в кофр и шлем, потом отволок тело Леши в яму под колодец, за кафе, обложил шинами и поджег, туда же набросал носильные вещи, бумаги, карты и т.п. Тело горело до утра, в это время сожитель с бабешкой этой якобы легли спать и в переноске и приборке не участвовали, забоялись типа, винторез спрятал за шиномонтажкой, потом прибрался на месте расстрела, разгреб гравий, мозговое вещество и что было собрал и кинул в заросли травы, потом отогнал мопед на трассу, скинул на обочину, открыл бак, бензин налил в шлем, и поджег под мопедом, но шлем сгорел, а мопед почему то нет, возможно, сполз на насыпи просто, по-видимому смотался в потайку, предупредил корешков, чтоб сказали, что видели Леху, проезжающим там, и спокойно вернулся в кафе на Жанну.
Чтоб не было вопросов, скажу — там кафе и шиномонтажка стоят углом и принадлежат одному хозяину, затем он прикопал сгоревшее тело Леши и лег спать. Они не ожидали , что пойдет волна и сначала приедет Веселый Роджер, потом я, Юджин, Влад и Эник, они перпугались, 21 числа тело разрыли, думаю, все же не один он это делал, вновь обложили шинами и подожгли, жгли два дня, около 100 покрышек ухлопали, когда мы приехали и когда разбирали пожог во время изьятия остатков внутри еще все горело, жар стоял неимоверный , в итоге большая часть тела попросту испарилась, остались фрагменты костей, сердце, кое какие мягкие ткани, они повидимому выпали из тела в первый раз и были глубже в земле и не сгорели окончательно, для ДНК-экспертизы там хватит в избытке. Еще нашли сгоревший котелок, колышки палатки, обгоревшую карту, веренее клочки, оплавленные значки, какие узнать не возможно, пару вещей нательных, но обгоревших.
А гаишники действительно по-случайке увидели, не они так дорожники точно бы сообщили о мопеде, у гаеров сработала элементарная лень, да нафиг писать чета на месте, напишем потом в отделе, а оно вон как вышло.
Потом было все просто, гоблин вставил свою симку и начал звонить с лешиной трубы, его засекли и взяли, ну и все шоблу тоже допросили, но непонятки остались, местные парни к примеру говорили , что сожитель ходил два дня пьяный и орал в селе , что убил человека, менты очень боялись , что при проведении следственных действий мы прибьем ублюдка, нас удалили за 100 метров, понаехало начальства… и ФСБ, и прокуратура, и менты во главе с начальником, глава района и поселка, но мне разрешили потихой подойти поближе , чтоб слышать, что говорит упырь, а вот когда водили свидетеля мы с Малсом были понятыми и все досконально пораспросили, этот свидетель дрожит как осиновый лист, боится, упырь не хотел давать показания, если мы будем рядом, ноги заметно дрожали, догадался , что с ним будет, если его оставят без присмотра хоть на минуту, у нас кипело все… вы не представляете… я обманом закрыл Бонифация в бане , иначе он бы порвал его при ментах. ибо был на взводе.
Место сожжения нам показала другая работница кафе, но милиция об этом уже знала, но все равно не ехала изымать тело почему-то. вобщем как то так
на последок сделали из молодой берёзки крест у места пожега и прибили фото Алексея, помянули как положено, дали залп из имеющегося оружия и уехали, оставатся там еще сил уже не было
Кстати работнички кафе сбежали сразу, как мы приехали и до сих пор их там нет.

Вот имена всех тех неравнодушных к чужой беде людей, объединенных нашим форумом «Беспечный ездок», тех, кто, не жалея собственного времени и средств, приехал на место предполагаемой гибели Алексея. Они неделю прочесывали обочины педералки, а это не сто-двести метров, это много километров глухой тайги рядом с обочиной. В ходе поисков и общения с местными жителями и с дальнобойщиками, ребята смогли установить факты этой трагедии и, в конце концов, вышли на след преступников…

ShulzDV — Белогорск
Макс Веселый Роджер — Могоча
Девил — Могоча
Влад — Чита
Еник — Чита
Юджин — Белогорск
Света Отчаянная — Комсомольск
Леха 777 — Владивосток
Леня Бонифаций — Хабаровск
Серега Малс — Хабаровск
Станислав — Сковородино
Дмитрий Майсурадзе – Сковородино

Я склоняю голову пред вами, мои дорогие форумчане! Слезы сейчас текут у меня из глаз, мне очень тяжело писать все это… Правду говорят, что беда объединет людей, но, блин, зачем так больно?
Еще я бы хотел сказать вот что… Я считаю, что целеноправленная политика господ Путина и Медведева в отношении жителей Приморья и всего Дальнего Востока и это преступление – звенья одной цепи. Именно после их дибильного решения о поднятии пошлин на ввоз иномарок, без работы остались сотни тысяч человек. Владивостокцы долго еще не забудут бравых молодцев из подмосковного маски-шоу «Зубр» по приказу правительства прибывших в наш город и избивших в предновогодние дни кучу народа под новогодней елкой прямо на центральной площади Владивостока. Они дубасили и калечили людей только лишь за то, что люди просили не оставлять их без работы! Наши независимые и честные СМИ обосрались и тактично не отметили это событие в своих новостных лентах, поэтому никто в стране ничего, типа, не узнал.
После этого безработными вдруг стали не только жители Владика, у нас как раз можно как-то выжить, несмотря на всю «помощь» правительства. Остались без средств к существованию и без надежды на будущее все жители трассы «Амур» (а ее протяженность почти 2000 километров), кормившие свои семьи не без помощи перегонщиков японского секонд-хенда. Остались без работы и сами перегонщики, и работники пресловутых шиномонтажек, и кафешек, и маленьких автомастерских, и заправок, и крошечных домашних гостниниц, да и просто бабушки на обочинах, торгующие горячими пирожками и молоком. Ты не поверишь, но дети в этих деревнях не ходят в школы, потому что школ попросту нету. Раскинь мозгами и представь себе, во что превратятся эти маленькие и всегда голодные звереныши через лет 5-7? Сколько еще мотоциклистов-автомобилистов будет убито этими полулюдьми? Если раньше по трассе проходило от тысячи до полутора тысяч машин в день, то сейчас от силы 50-60. Тут уж не до жиру. Веселая такая экономика умирающего региона…
Бог с ним, обманул Путин всех, официально открывая недоделанную дорогу сначала в 2004, потом в 2007 и, наконец, в этом 2010 году, но вот конские пошлины на японские машины, поднятые до небес в прошлом году, реально размешали с дерьмом весь наш Дальний Восток. Иногда, сравнивая среднюю зарплату во Владике и в Белокаменной, или цены на продукты в магазинах, или цены на бензин тут и там, с полной безнадежностью начинаешь понимать, что Приморский край почему-то стоит костью в горле нашего правительства.
Взять хотя бы охренено оригинальную идею о предаче половины Владивостока братскому навек Китаю на 75 лет. Или стратегический план передачи им же, нашим желтоглазым и узколицым братьям всех недр Дальневосточного региона…. Не слышал про этот маразм? А ты погугли интернет — много нового узнаешь…
Остановитесь, господа-товарищи, в гробу карманов нет, с собой бабло на тот свет не унесете! А вот людям-то как нашим жить?
Особо погано выглядел недавний показушный пробег нашего премьера на трех желтых «Калинах» в сопровождении усиленной охраны и ментов, сидящих под каждым кустом на всем протяжении движения этой клоунады. А интересно, господин премьер, где вы ночевали по дороге? В одной из своих желтых «Калин», откинув спинку, или в палатке возле шиномонтажек?
Но более гадко это было еще и потому, что как раз за несколько дней до этого вашего эпохального премьерского автопробега и произошла трагедия с Лехой Скуттом… А попробуйте вы, уважаемый где-то и кем-то Владимир Владимирович, просто в одного проехать по этой дороге смерти. Хотя бы на том пафосном трайке, на котором вы на волчьем фестивале в Севастополе прохватили. Ночевать по дороге вам можно было бы в палаточке, а продукты закупали бы в местных небогатых магазинчиках по ходу дела. Или очко жамкает?
Если уж на старенький мопедик позарились местные лихие ребятишки, то на такой роскошный трайк наверняка положили бы глаз бандюги из какой-нибудь очередной деревни Жанна. Собственно, где и был застрелен ваш верноподданный Алексей Барсуков, поверивший в то, что по этой дороге можно безопасно ехать, будучи защищеным от всяческих неприятностей лично вами, прошлым и будущим президентом нашей России. Да какое, нахрен, защищен??????? На 2000 километров ни одного мента!! Получается, что смерть Алексея на вашей совести, господа распорядители чужими жизнями.
Я очень сомневаюсь, что кто-то из вас будет читать эти мои заметки с дороги, но если все же случится такое, то, пожалуйста, прошу вас – прекратите ставить над нами экономические эксперименты по выживанию и разрабатывать новые статегические планы «помощи» самому дальнему региону страны. Благодаря вашей политике, нам совсем не шоколадно живется, отвяжитесь от Приморья!
А ты, уважаемый читатель, оторвись от этой писанины, закрой на минутку глаза и мысленно помяни одного из самых удивительных мотопутешественников нашей страны – номада Алексея «Скутта» Барсукова , погибшего, как истинный кочевник, в дороге.

Предыдущая страничка
Следующая страничка

.