А куда это все едут?…. И зачем?….

Резонные вопросы, конечно.

Ну а серьезно, зачем люди садятся в машины, самолеты, пароходы и прочие самобеглые транспортные средства и упрямо прутся куда-то далеко-далеко?  Что, разве все так плохо, и дома сидеть уже просто невмоготу? Что это — влечение к приключениям, страсть к перемене мест, желание посмотреть что-то новое и неизведанное, или просто радость чувствовать драйв от движения? А может, их всех просто достало однообразие окружающей действительности? Или в крови бродят нереализованные с детства желания? Если подумать, то наверное, у каждого есть свои собственные причины и мотивы покинуть насиженные гнездышки с налаженным бытом, семьей, работой, друзьями и регулярными тяпницами, уехав в путешествие, на некоторое время распрощавшись со своим постоянным окружением, и отключиться от всех и вся.

Я не могу и не буду говорить за всех, я просто сейчас попробую разобраться, что же все-таки значат именно для меня эти долгие и не очень мотоциклетные прохваты по миру и его окрестностям.

Если говорить общепринятыми словами, то, конечно, первичны две составляющие путешествия — сама дорога и движение. Именно дорога предлагает тебе выбор — двигаться тебе или сидеть на диване возле телика и вздыхать по дальним ярким странам и не покоренным еще Эверестам. И именно она дает тебе возможность реализовать саму возможность движения (в моем частном случае — на мотоцикле). Само собой, все мы понимаем, что можно двигаться на чем угодно, хоть на быке боком, но мне как-то сподручнее это делать на двух колесах :) На легендарном мотоцикле Honda V-45 Supermagna 1987 года выпуска, широко известном в узких кругах под именем Зайка. :)

На самом деле, мотоцикл — это продолжение моих возможностей и желаний, как бы волшебная палочка в моей жизни. Раз — и ты выбрался из городской суеты и минут через пятнадцать вялишься и хрючишь на теплом песочке на океанской бухте, два — и ты кушаешь горячую пиццу в соседнем городке, три, четыре, пять…  и ты, задрав голову, любуешься Эфелевой башней в Париже или топаешь себе по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке. А бедные затырканные автомобилисты на четырехколесных кондиционизированных волшебных палочках за это время еще даже из своих любимых пробок не выбрались. Теперь замечаешь разницу? :) Теперь понимаешь мой выбор?

Причем этот выбор получился одновременно и случайно, и закономерно — летом 2005 года какие-то злоумышленники угнали мой старенький микроавтобус, слава Богу. Больше к автомобильной теме в этой жизни я не возвращался и окончательно пересел на единственно верный и правильный вид транспорта — на мотоцикл. :)

— А зимой?, — спросишь ты.

Да все то же самое зимой, только мотоцикл для зимы у меня полегче, чем Хонда Магна по имени Зайка. У зимнего мотоцикла Ямаха TW-200, как и у Зайки, есть  свое имя — Танчик.

Услышав такое имя, сразу становится ясно, что преград для него не существует ни зимой , ни летом. :)

Ну вот, в трех словах, я попытался растолковать тебе свои побудительные мотивы путешествий на мотоцикле. А что из этого получается в данный момент в режиме реального времени, ты сможешь увидеть на этой страничке. Я буду стараться оперативно наполнять ее материалами  сейчашнего путешествия под смешным и непонятным для многих людей названием «Из Владивостока и до упора…»

Ну что? В путь? Поехали клацать мышкой по менюшке, которая расположилась на твоем экране справа? :))

.